Боксеры Василий Егоров и Виталий Дунайцев завоевали олимпийские лицензии!

На проходящем в Дохе (Катар) чемпионате мира по боксу трое российских боксеров сегодня выиграли полуфинальные бои и обеспечили себе, как минимум, серебряные медали. Василий Егоров (49 кг) и Виталий Дунайцев (64 кг) принесли России олимпийские лицензии.

Первый день полуфиналов сложился для россиян на редкость удачно. Все трое наших спортсменов, выходивших на ринг, одержали победы.

Первым в финал пробился Василий Егоров (на фото). Его соперником был филиппинец Рогер Ладона, которому многие специалисты прочили в Дохе чемпионский титул. Но у чемпиона Европы-2015 на этот счет было иное мнение. Победа со счетом 3:0 принесла представителю Якутска путевку в Рио-де-Жанейро, а с ней возможность побороться за «золото» чемпионата мира.

Почин партнера по команде вскоре поддержал еще один действующий чемпион континента Виталий Дунайцев (64 кг). В тяжелом бою он превзошел кубинца Яснеля Толедо Лопеса – 2:1 и также завоевал для страны олимпийскую лицензию. Их в этой весовой категории у России теперь две. Как и в категориях до 69 и 75 кг. 

Третьим финалистом чемпионата мира от нашей страны стал Евгений Тищенко. Самый титулованный боксер в российской команде на этом турнире не испытал никаких проблем в бою с украинцем Геворгом Манукяном – 3:0. За «золото» и олимпийскую лицензию Тищенко будет биться с кубинцем Эрисленди Савоном.

Завтра свой полуфинальный бой проведет еще один российский боксер – Павел Силягин (81 кг).

Тем временем стало известно, что Международная федерация любительского бокса (AIBA) старается убедить Международный олимпийский комитет (МОК) разрешить боксерам выступать на Играх в Рио-де-Жанейро без защитных шлемов. Об этом журналистам сообщил президент AIBA Чинг-Куо Ву. Напомним, что на турнирах под эгидой AIBA, начиная с июня 2013 года, спортсмены выступают без шлемов.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР