Борис Михайлов: «Когда я был игроком национальной сборной, успехом считалось только первое место»

Сборная России по хоккею завоевала бронзовые медали домашнего чемпионата мира. В матче за третье место команда Олега Знарка со счётом 7:2 обыграла соперников из США. В составе национальной сборной России отличились Вячеслав Войнов (7′), Сергей Мозякин (14′, 54′), Иван Телегин (30′), Евгений Дадонов (33′), Артемий Панарин (36′) и Вадим Шипачёв (60). У американцев дубль оформил Фрэнк Ватрано (35′, 44′).

Итоги выступления российской сборной на чемпионате мира в интервью Службе информации ОКР подвёл прославленный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион (1972, 1976), восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов.

«Я поздравляю сборную России с яркой победой над командой США, ребята проявили бойцовский характер. Если рассматривать «бронзу» чемпионата мира в глобальном аспекте, это, конечно, неплохой результат. Однако, если тренерский штаб ставил перед командой одну единственную цель (золотые медали), то третье место — это не то достижение, которому национальная сборная может быть рада.

Многие считают, что любая медаль на мировом форуме — это уже хорошо, но я придерживаюсь другой точки зрения. Во времена, когда я был игроком национальной сборной, успехом считалось только первое место. Любой спортсмен и тренер должен ставить перед собой только самые высокие задачи.

На мой взгляд, нашу команду на чемпионате мира сильно подвела слабая игра в большинстве. Считаю, что списывать неудачи при реализации лишнего на несыгранность хоккеистов было бы неправильно», — резюмировал Борис Михайлов.

Напомним, что на домашнем чемпионате мира российская команда потерпела всего два поражения. На групповом этапе подопечные Олега Знарка уступили соперникам из Чехии (0:3), а в полуфинале проиграли команде Финляндии (1:3).

Отметим, что на мировом форуме 2007 года, проходившем в Москве и Московской области, россияне также заняли третье место. В борьбе за «золото» в противостоянии сборных Канады и Финляндии 9 лет назад сильнее оказались североамериканцы.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР