• Поиск
  • Листай влево

    Всемирная федерация керлинга определила место и сроки проведения следующего чемпионата Европы. Континентальный турнир состоится в столице Олимпийских игр 1994 года, норвежском Лиллехаммере, с 20 по 27 ноября 2021 года.

    Команды из группы А проведут свои матчи на арене Hakons Hall. Этот крупнейший в стране крытый дворец был построен специально к олимпийскому хоккейному турниру и вмещает 10 тысяч зрителей. Норвегия организует соревнования лучших керлингистов Старого света в четвертый раз в истории. В Лиллехаммере чемпионат Европы проходил в 1990 году, Ставангер принимал его в 2013-м, а столица государства Осло – в 1977-м.

    — Чемпионат Европы остается одним из самых больших событий сезона для наших спортсменов и партнеров. Мы рады его возвращению в Лиллехаммер в 2021 году после разочарования от отмены турнира в текущем году. Уверены, что Ассоциация керлинга Норвегии и керлинг-клуб Лиллехаммера будут готовы произвести это важное событие, — заявила президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс.

    По итогам континентального турнира определится состав участников чемпионата мира, который станет ключевым соревнованием в борьбе за олимпийские лицензии.

    Федерация керлинга России

    Напомним, что из-за пандемии коронавируса международный сезон в керлинге в 2020 году, по сути, не состоялся – все крупные старты были отменены либо перенесены. Тем не менее российские спортсмены проводили регулярные сборы и поддерживали оптимальные кондиции. А недостаток игровой практики отчасти компенсировали внутренние соревнования.

    Так, с 10 по 18 декабря в Сочи в тренировочном центре ледового дворца «Айсберг» прошел чемпионат России среди женских команд. В нем приняли участие 20 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Иркутской области, Новосибирской области, Челябинской области, Калининградской области, Красноярского края и Краснодарского края.

    В группе А соревнования проводились в два этапа: на первом команды сыграли по круговой системе в один круг, а затем четверка лучших определяла обладателей медалей.

    Чемпионами России-2020 стали девушки из команды «Санкт-Петербург 1» со скипом Алиной Ковалевой. Анна Сидорова и ее коллектив «Краснодарский край 1», заняв первое место на групповом этапе, завоевали в итоге «серебро». Третье место у команды «Московская область 2» (скип — Ольга Котельникова).

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Климент Колесников – бронзовый призер Игр в Токио!

    Российский пловец Климент Колесников завоевал бронзовую медаль на дистанции 100 метров кролем. В финальном заплыве он показал результат 47,44 секунды. Для Колесникова это уже вторая медаль Игр в Токио. Ранее он выиграл «серебро» на 100-метровке на спине.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).