• Поиск
  • Листай влево

    Российский фристайлист Максим Буров в минувшие выходные одержал победу на очередном этапе Кубка мира по акробатике и досрочно занял первое место в общем зачете турнира.

    Действующий чемпион мира в этом международном сезоне не знает поражений. На верхнюю ступень пьедестала он поднимался пять раз подряд: в финской Руке, дважды в Ярославле, Москве и белорусских Раубичах. Борьбу за второе и третье место общего зачета Кубка мира продолжают еще два россиянина – Павел Кротов и Станислав Никитин.

    Теперь главная задача Максима – подтвердить титул сильнейшего акробата планеты. Международная федерация лыжного спорта (FIS) наконец объявила место проведения чемпионата мира. Он состоится 8-11 марта в Казахстане сразу после заключительного этапа Кубка мира. Медали в Алматы также разыграют могулисты.

    — FIS приложила немало сил, чтобы сохранить все чемпионаты мира. Учитывая, что идет предолимпийский сезон, это очень важно, — приводит слова главного тренера национальной команды по фристайлу Михаила Носова официальный сайт Федерации фристайла России. — Сборные по могулу и акробатике активно готовятся к предстоящему старту. До конца еще не понятно, в каком месте и в какое время пройдет чемпионат мира в дисциплинах «слоуп-стайл», «хаф-пайп» и «биг-эйр». Это важный момент, который, надеемся, решится в ближайшее время.

    ФФР

    Изначально объединенный чемпионат мира по фристайлу и сноуборду должен был пройти в китайском Чжанцзякоу в статусе тестового мероприятия Олимпийских игр 2022 года. Однако из-за пандемии коронавируса власти Поднебесной совместно с Оргкомитетом «Пекин-2022» и Международным олимпийским комитетом отказались от этого и многих других соревнований.

    — Проведение чемпионата мира в Казахстане – это действительно историческое событие, — отметил президент Национальной лыжной ассоциации Республики Диас Сулейменов. — Нашей главной задачей, помимо организации соревнований высокого уровня, станет обеспечение безопасности как участников турнира, так и жителей города. Мы изучаем опыт других стран, учитываем логистику, медицинское сопровождение и ограничения на передвижения для спортсменов.

    Чемпионат мира пройдет на горнолыжном курорте «Шымбулак». Стартовая площадка расположится на 2570 метрах над уровнем море — самой высокой отметке на соревнованиях Кубка мира по фристайлу. По словам представителей FIS, объект обладает всем необходимым для проведения крупнейших стартов по лыжным видам спорта.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.