• Поиск
  • Листай влево

    По итогам голосования работу на посту президента продолжит Дмитрий Бычков, возглавляющий ФСР с 2006 года. Под его руководством отечественные скалолазы завоевали 11 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых наград на чемпионатах мира, становились победителями и призерами чемпионатов Европы, юниорских и юношеских первенств, а прошлым летом дебютировали на Олимпийских играх в Токио.

    — Это был самый насыщенный, ответственный и тяжелый год за все время существования ФСР, — отметил Дмитрий Бычков. – Мероприятия, которые должны были пройти за два сезона, из-за пандемии сжались в один. Летом состоялся крайне ответственный старт для мирового скалолазания — дебют на Олимпийских играх. Кроме того, Россия с ноября 2020 по сентябрь 2021 года провела все главные соревнования по нашему виду спорта: чемпионаты мира и Европы, первенства континента и планеты. Такого еще не удавалось ни одной стране. Параллельно с этим в Москве идет строительство одного из самых крупных в Европе центров скалолазания.

    Леонид Жуков

    Спасибо делегатам за доверие. Благодарю всех, кто принимал участие в этой грандиозной работе. Это был колоссальный труд. Сейчас нужно немного отдохнуть. А в дальнейшем у нас уже есть не менее внушительные планы, — подытожил глава ФСР.

    Кроме того, в рамках конференции прошли выборы руководящих органов Федерации скалолазания России. На посту первого вице-президента работу продолжит Евгений Чернышёв, должности вице-президентов сохранили Владимир Маламид и Станислав Лобзов. Они, как и прежде, будут курировать спорт высших достижений и массовый спорт.

    Владимир Кадурин, впервые избранный вице-президентом ФСР, займется развитием материально-технической базы и студенческого спорта. Также делегаты утвердили изменения устава и определили состав руководящих органов.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    По материалам пресс-службы ФСР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.