Эдуард Николаев: «Мне нравятся такие этапы – быстрые и раллийные»

Экипаж российской команды «КамАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева занял третье место в классе грузовиков на 11-м этапе ралли «Дакар», который проходит в Южной Америке.

Первым маршрут от Сальты до Термас-Рио-Ондо протяженностью 520 км прошёл голландец Ханс Стэйси на Iveco, показавший результат 2 часа 8 минут 11 секунд. Одну минуту 10 секунд времени победителя проиграл его соотечественник и партнер по Iveco Жерар де Рой. Николаев уступил Стэйси 1 минуту 56 секунд.
 
Остальные российские экипажи — лидирующего в классификации Айрата Мардеева, Андрея Каргинова и Дмитрия Сотникова – заняли 9-е, 14-е и 15-е места соотвественно.
 
Во главе общего зачета по-прежнему три гонщика «КамАЗ-мастер». Лидером по-прежнему является Айрат Мардеев, опережающий на 11 минут 11 секунд Николаева. Андрей Каргинов идет третьим с отставанием 47 минут 44 секунды. 
 
Прошедший этап явно пришелся по душе Эдуарду Николаеву, после финиша он поделился приятными впечатлением о маршруте:
 
«Мне нравятся такие этапы как сегодняшний. Очень быстрый раллийный. На поворотах можно «распустить» машину, проходить их в заносе. Сегодня в выигрыше были те, кто позже гасил скорость перед поворотом и раньше начинал набирать ее после. Моторная гонка».
Несмотря на то, что претендентам на 3 и 5 места Алешу Лопрайсу и Хансу Стейси удалось немного приблизится соответственно к Андрею Каргинову и Дмитрию Сотникову, идущему пятым, этап удачно сложился для команды «КамАЗ-мастер». Экипажи придерживаются тренерской установкой «довезти» первые три места в генеральной классификации до финиша «Дакара» в Буэнос-Айресе.
 
Предпоследний, двенадцатый, этап пройдет в пятницу. Длина спецучастка маршрута составит 298 км.