Евгений Шаронов: «С Алексея Бугайчука и Романа Шепелева снято временное отстранение от участия в соревнованиях»

Временное отстранение ватерполистов сборной России Алексея Бугайчука и Романа Шепелева от участия в соревнованиях повлияло на выступление команды в олимпийском квалификационном турнире. Об этом в интервью Службе информации ОКР заявил президент Федерации водного поло России (ФВПР) Евгений Шаронов.   

«Мы получили письмо от Международной федерации плавания (FINA) о снятии дисквалификации с Алексея Бугайчука и Романа Шепелева. После обнародования рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) стало понятно, что концентрация мельдония в допинг-пробах наших ватерполистов соответствует допустимым нормам.

Отмечу, что ситуация с отстранением от выступлений за национальную сборную двух этих игроков нас очень сильно подвела на олимпийском квалификационном турнире. Сейчас и с Бугайчука, и с Шепелева обвинения сняты. Оба этих ватерполиста являлись ключевыми игроками в наработанных нами схемах. И если какие-то федерации отделались лёгким испугом, то мы потеряли двух ведущих ватерполистов на важнейшем этапе олимпийского отбора», — резюмировал президент ФВПР.

Напомним, что мужская сборная России по водному поло не сумела отобраться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Женская команда по итогам олимпийского квалификационного турнира пробилась на Игры XXXI Олимпиады, где на групповой стадии сыграет со сборными Италии, Австралии и Бразилии.

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР