Евгений Судаков: «Очигава и Савельева только начинают втягиваться в рабочий ритм»

Женская сборная России по боксу заняла первое место в общекомандном зачёте на завершившемся в южнокорейском Чеджу чемпионате мира. Наши  спортсменки завоевали 5 медалей: 3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую.

В категории до 57 килограммов победила Зинаида Добрынина, Анастасия Белякова стала сильнейшей в весе до 64 килограммов, а золото в супертяжёлой категории свыше 81 килограмма завоевала Земфира Магомедалиева. Второе место у Саадат Абдулаевой в весе до 69 килограммов, третье – у Елены Савельевой (вес до 54 килограммов). Итоги выступления российских спортсменок подвёл главный тренер национальной команды Виктор Лисицын.

«Я бы назвал результаты турнира очень хорошими, особенно в плане подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Этот чемпионат мира во многом был определяющим, а его итоги говорят о том, что мы находимся на правильном пути», — цитирует российского специалиста агентство «Р-Спорт».

Цели и задачи, которые будут стоять перед женской сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, в интервью службе информации Олимпийского комитета России прокомментировал Директор Федерации бокса России, судья международной категории AIBA Евгений Судаков.

«Прежде всего, нужно поздравить девчонок и всех болельщиков с тем, что наша сборная выиграла общекомандный зачёт чемпионата мира! Все спортсмены – максималисты, поэтому мы в любых ситуациях ждём самых лучших результатов. Надеемся, что наша женская сборная отберется на Игры в Рио 2016 года во всех олимпийских весовых категориях в полном составе – это самая главная задача на сегодняшний день. Наша команда по праву считается одним из фаворитов Олимпийских  Игр. На планетарных первенствах девчонки всегда попадают в число призёров. Единственное, что немного огорчает, — это одна бронзовая медаль в олимпийских весах. Но на это есть объективные причины: те же Софья Очигава и Елена Савельева отдыхали после Игр в Лондоне 2 года, и сейчас только-только начинают втягиваться в рабочий ритм. В феврале 2015 года определяющим станет очередной чемпионат мира, который является отборочным на Олимпийские игры. Уверен, что мы хорошо подготовимся и завоюем олимпийские лицензии».