Европейский олимпийский квалификационный турнир по академической гребле пройдет в Италии

Исполнительный комитет Международной федерации академической гребли (World Rowing) принял решение провести европейский олимпийский отборочный турнир и чемпионат континента. Соревнования состоятся в итальянском городе Варезе. Они запланированы на 5-7 и 9-11 апреля соответственно.

В конце прошлого года World Rowing разработала специальный регламент, который позволил организации успешно организовать ряд крупных международных стартов. В его основу легли рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также требования властей стран, принимающих соревнования.

В Италии все члены команд будут обязаны постоянно носить маски. Их можно будет снять только находясь в лодке, на разминке или при приеме пищи. Организаторы будут также строго следить за соблюдением социальной дистанции и использованием антисептиков.

vk.com/id47198110

— Для ограничения числа людей, единовременно находящихся на гребном канале, доступ на объект во время проведения олимпийской квалификации для спортсменов, участвующих только в чемпионате Европы, может быть ограничен, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте World Rowing. – Расписание тренировок для этих экипажей будет опубликовано после детального обсуждения со всеми заинтересованными сторонами.

Кроме того, федерации-члены должны будут взять на себя полную ответственность за всю команду и заполнить анкеты о состоянии здоровья спортсменов и тренеров перед началом каждой регаты.  Подробно о своде правил на соревнованиях в Варезе организаторы расскажут во время вебинара, запланированного накануне турниров. Однако уже известно, что неисполнение требований регламента приведет к немедленному снятию с соревнований.

World Rowing и оргкомитет соревнований в Варезе продолжают следить за эпидемиологической ситуацией в Италии и ограничениями на передвижения между странами Европы. В случае изменения программы турниров информация будет незамедлительно предоставлена национальным федерациям.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР