Федерацию фристайла России возглавил Алексей Курашов

Новым президентом Федерации фристайла России (ФФР) сегодня избран Алексей Курашов. За 39-летнего руководителя олимпийской делегации по сноуборду на Играх в Сочи отдали голоса 17 из 23 делегатов внеочередной Конференции ФФР.

Как сообщает пресс-служба ФФР, в самом начале работы Конференции делегаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий предыдущего главы федерации Андрея Бокарева и исполнительного директора ФФР Маргариты Колобашкиной.

Затем свою кандидатуру снял один из трех претендентов — Мкртыч Степанянц. Два других кандидата – Алексей Курашов и Алексей Покашников — выступили с программными заявлениями и ответили на многочисленные вопросы. В итоге путем тайного голосования новым президентом Федерации фристайла был избран заместитель генерального директора Дирекции по реконструкции и эксплуатации комплекса «Воробьевы горы» — ООО «Московские спортивные технологии», судья всероссийской категории по горнолыжному спорту и сноуборду Алексей Курашов.  

Делегаты также утвердили изменения в Уставе ФФР. Новыми членами Президиума стали Алексей Курашов, председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев, исполнительный директор Национальной горнолыжной лиги Светлана Новикова и  президент Федерации фристайла Красноярского края  Максим Золотухин.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР