Федерация бокса России запустила горячую линию в поддержку российского спорта

Федерация бокса России (ФБР) организовала оперативный штаб и во всех регионах страны запустила горячую линию в поддержку российского спортивного сообщества на время ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Волонтёры оперативного штаба готовы бесплатно предоставить одноразовые маски и дезинфекторы для рук, помочь в доставке продуктов и предметов первой необходимости спортсменам, тренерам, судьям и ветеранам спорта.

На горячую линию по номеру 8 (800) 222 55 25 могут обратиться за помощью ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры и многодетные семьи, а также желающие стать волонтёрами программы.

В целях поддержания двигательной активности в период самоизоляции из-за распространения коронавируса федерация также выпустила цикл обучающих видео «Тренируйся дома».

Первую серию занятий в домашних условиях проводят советник генерального секретаря ФБР Александр Колесников и серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, двукратная чемпионка мира Софья Очигава.

– В сложившихся условиях видеотренировки — единственная возможность обучать боксу, а также мотивировать других на занятия спортом, – рассказала Службе информации ОКР Софья Очигава. – Поддерживать физическую форму и тонус мышц необходимо людям всех возрастных групп, особенно спортсменам, которые без физической активности не представляют свою жизнь.

– Кто выступил инициатором создания видеороликов?

– Федерация бокса России в последние годы быстро улавливает модные тенденции и проводит огромную работу с молодежью, привлекая внимание к здоровому образу жизни посредством бокса.

– У вас раньше был подобный опыт?

– У меня есть опыт проведения групповых занятий, где необходимо держать внимание занимающихся, но признаюсь честно, сложно вести тренировку, не видя ответной реакции.

– Где проходят съемки?

– В Центре прогресса бокса — там тренируются некоторые лидеры нашей сборной.

– Первые отклики?  

– Зрители тепло приняли видео. Отзывы положительные, просят поскорее публиковать новые уроки.

Сколько видеоуроков планируете записать? 

– В течение ближайших десяти дней на канале Федерации бокса России будут ежедневно появляться новые занятия.

– Что можете пожелать спортсменам и тем, кто сейчас находится в вынужденной изоляции?

–  Друзья, главное — спокойствие. Карантин — это лишь временная мера, которую мы все должны принять и соблюдать, чтобы обезопасить себя и близких. Постарайтесь с максимальной пользой провести это время.

Маргарита Балакирева,
Служба информации ОКР