Федерация фехтования России наградила лучших

Федерация фехтования России (ФФР) подвела спортивные итоги 2019-го года и назвала лучших спортсменов, тренеров и команды в 13 номинациях.

В уходящем году наши фехтовальщики показали великолепные результаты. Сборная России выиграла общекомандный зачет на чемпионатах мира и Европы. В общей сложности, на двух главных стартах сезона спортсмены завоевали 16 медалей (7 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых).

Держит марку и ближайший резерв. На первенствах мира и Европы российские юниоры и кадеты выиграли 33 награды (10-14-9).

Федерация фехтования России

 

Список лауреатов по версии ФФР выглядит так:

Лучшая спортсменка – Инна Дериглазова (чемпионка мира и Европы в личном и командном зачете, обладательница личного и командного Кубка мира).

Лучший спортсмен – Сергей Бида (серебряный призер чемпионата мира в Будапеште, чемпион Европы в командном первенстве).

Лучший личный женский тренер – Ильдар Мавлютов (личный тренер Инны Дериглазовой).

Лучший личный мужской тренер – Борис Писецкий (личный тренер Венимамина Решетникова, выигравшего чемпионат Европы).

Лучшая женская команда – женская сборная по фехтованию на рапирах: Инна Дериглазова, Анастасия Иванова, Лариса Коробейникова, Аделина Загидуллина (чемпионки мира и Европы, обладательницы командного Кубка мира).

Лучшая мужская командамужская сборная по фехтованию на шпагах: Сергей Бида, Никита Глазков, Павел Сухов, Сергей Ходос (чемпионы Европы, обладатели командного Кубка мира).

Лучший старший тренер женской командыДмитрий Шевченко (тренер сборной России по фехтованию на рапирах, которая в 2019 году выиграла чемпионат мира и Европы, а также Кубок мира).

— Лучший старший тренер мужской команды — Александр Глазунов (тренер сборной России по фехтованию на шпагах, которая выиграла чемпионат Европы и командный Кубок мира).

— Лучшая юниорка – Алина Михайлова (победительница первенства мира среди юниоров, серебряный призер первенства Европы в личном зачете).

— Лучший юниор – Кирилл Бородачев (победитель первенства мира среди юниоров в личном и командном зачете, победитель первенства Европы в команде).

— Лучший тренер по резерву – Вячеслав Поздняков (его подопечные завоевали 9 медалей на первенствах мира и Европы среди юниоров и кадетов, юниорская команда выиграла «золото» первенств мира и Европы, а также Кубок мира).

— «Прорыв года»Ольга Никитина (чемпионка мира и Европы по фехтованию на саблях в командном первенстве).

— «Воля к победе» Виолетта Колобова (серебряный призер чемпионатов мира и Европы в команде).