FIS объявила места проведения чемпионатов мира по сноуборду

Чемпионат мира по сноуборду в альпийских дисциплинах состоится 1-2 марта в Словении. Изначально турнир планировалось провести в китайском Чжанцзякоу в статусе тестового к Олимпийским играм-2022, но из-за пандемии коронавируса старт был перенесен.

Теперь его примет горнолыжный курорт Рогла, расположенный неподалеку от Марибора. Представители Международной федерации лыжного спорта (FIS) уверены, что, несмотря на сжатые сроки, организаторы смогут подготовить соревнования самого высокого уровня.

У Словении богатый опыт проведения Кубка мира по сноуборду. Этапы этого турнира регулярно проходят в Рогле, начиная с 2013 года. Кроме того, в 2016-м и 2019-м курорт принимал чемпионат мира по сноуборду среди юниоров.

FIS

Отметим, что сразу после главного старта сезона сноубордисты разыграют в Словении медали Кубка мира. Заезды в дисциплинах слалом и гигантский слалом пройдут 6 марта.

Ранее стало известно, что чемпионат мира по сноуборд-кроссу пройдет в шведском Идре Фьеллье 11-12 февраля. В первый день запланированы индивидуальные квалификация и финалы, а во второй — командные гонки.

— Мы счастливы и очень благодарны Федерации лыжного спорта Швеции, а также всей команде Идре Фьеллья за согласие провести это крупное событие в и без того непростом сезоне. Нас ждут захватывающие и зрелищные старты, — заявил рейс-директор FIS по сноуборду Уве Байер.

Теперь Международной федерации лыжного спорта предстоит найти организаторов для чемпионата мира в акробатических дисциплинах. Не исключено, что объединенный турнир для сноубордистов и фристайлистов пройдет в Канаде в конце февраля-начале марта.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР