Галина Шиповалова вошла в состав Исполкома ET

Европейский союз триатлона (European Triathlon) в режиме видеоконференции провел Генеральную ассамблею, в рамках которой состоялись выборы руководящего состава организации.

На второй срок в состав Исполнительного комитета ET избрана генеральный секретарь Федерации триатлона России Галина Шиповалова (на фото). ОКР оказал поддержку ее кандидатуре посредством взаимодействия с НОК европейских стран. Также в состав Исполкома вошли Мария Черковская-Тарасевич, Хервиг Грабнер, Паскаль Саламин, Ола Сильдал.

rustriathlon.ru

Пост президента European Triathlon сохранил итальянец Ренато Бертранди. Вице-президентами стали голландец Мартин Бридейк и ирландец Крис Китчен. На должность казначея назначена испанка Алисия Гарсия.

Напомним, что на Олимпийских играх в Токио выступят 110 триатлетов, которые разыграют три комплекта наград: среди мужчин, женщин и в новом смешанном турнире с участием команд, состоящих из двух спортсменов каждого пола.

Из россиян в рамках индивидуального отбора шансы получить олимпийские лицензии сохраняют Дмитрий Полянский и его брат Игорь. У женщин на Игры может попасть Александра Разоренова. Побороться за путевки в Токио не теряют надежды Анастасия Горбунова и Елена Данилова.

В декабре минувшего года новым президентом Федерации триатлона России (ФТР) была избрана Ксения Шойгу. Должность главного тренера сборной России с 2021 г. занимает Сергей Карачаров. Игорь Сысоев, трудившийся на данном посту с декабря 2016 года, продолжает работать в структуре главной команды, возглавив направление по подготовке резерва.

Согласно решению Правления Международного союза триатлона, квалификационный процесс на Олимпийские игры не возобновится раньше 1 мая. Окончательные сроки старта соревнований планируется объявить 18 марта. В настоящий момент все мировые рейтинги по-прежнему заморожены, а старты, состоявшиеся в конце 2020 года, в них не учитывались.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР