Гандболисты начали с победы

Мужская сборная России по гандболу стартовала с победы на чемпионате мира, который проходит во Франции. 12 января в Нанте подопечные Дмитрия Торгованова и Льва Воронина обыграли японцев – 39:29 (18:15). Самыми результативными игроками матча стали Тимур Дибиров, Даниил Шишкарев и Павел Атьман, записавшие на свой счет по 6 голов.

Сборная Японии была единственной командой из группы А, о которой у тренерского тандема Торгованов — Воронин не было свежей информации. Свои последние контрольные матчи японцы проводили в закрытом режиме в Испании, откуда родом их главный тренер Антонио Карлос Ортега. Особых задач потомки самураев на этом турнире не ставят, их главная цель – достойно выступить на домашнем чемпионате мира в 2019 году и Олимпиаде—2020 в Токио. Но на одну сенсацию такие команды способны. И очень не хотелось, чтобы она произошла вчера…

В первом тайме преимущество российской сборной стабильно держалось в диапазоне от трех до пяти мячей. Самым тревожным отрезком стало начало второй половины, когда японцы сократили отставание до минимума – 22:21.  Но играть на нервах своих болельщиков россияне не стали. Сергей Шельменко, Павел Атьман, Тимур Дибиров и сменивший Виктора Киреева в воротах Вадим Богданов быстро восстановили комфортную разницу в счете. А к финальной сирене в присутствии 9 с лишним тысяч зрителей мы и вовсе оформили разгром – 39:29. Любопытно, что результативными действиями в протоколе отметились сразу десять игроков, хотя почти половина забитых мячей (18) на счету Дибирова, Даниила Шишкарева и Атьмана.

Следующим соперником сборной России станут полуфиналисты Евро-2016 норвежцы, которые на старте в упорной борьбе одолели команду Польши – 22:20. Матч начнется 14 января, в 19:45 (мск).

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР