• Поиск
  • Листай влево

    Екатерина Бирлова и Евгения Уколова выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной России по пляжному волейболу. Об этом Службе информации ОКР сообщил главный тренер женской команды Георгий Ряжнов.

    — Конечно, мне бы хотелось, чтобы в Олимпийских играх приняли участие две наши пары. Но лицензия только одна. И я готов вам сообщить, что в Рио поедут проверенные бойцы Екатерина Бирлова и Евгения Уколова. Надеюсь, что в Бразилии они сыграют на таком же уровне, как в решающем сете полуфинала Мирового континентального кубка против сильной австрийской пары. Уверенно и мощно!

    — Как спортсменки будут готовиться к Играм и когда отправятся в Рио?

    — Сначала они выступят на чемпионате России, после чего будет недельный сбор в Италии. Оттуда девушки отправятся на заключительный предолимпийский старт в австрийский Клагенфурт. А в Рио-де-Жанейро команда прилетит за неделю до начала группового этапа.

    — Давайте еще раз вспомним решающие мгновения отборочного турнира в Сочи. Почему перед «золотой» партией в полуфинальном матче с Австрией вы перетасовали состав пар и выпустили на площадку Бирлову и Уколову?

    — Была сделана ставка на опыт и сыгранность. И надо сказать, что оказавшись в стрессовой ситуации, девушки выдали мощную игру. Счет 15:3 говорит сам за себя. При этом у пар Бирлова / Макрогузова и Уколова / Барсук тоже есть свои сильные стороны. На фоне не слишком удачного сезона (завоевана только одна олимпийская квота) мы вынуждены пробовать различные сочетания.

    На Играх-2016 Екатерина Бирлова и Евгения Уколова выступят в группе А вместе с бразильянками Талитой и Лариссой, польками Кингой Колосинской и Моникой Бжостек и американками Лорен Фендрик и Брук Свит.

    Екатерина Сетейкина, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 3 декабря 2021
    Евгений Шаронов: «В Токио игроки не смогли показать всё, на что способны»

    После Олимпийских игр в Токио и в женской, и в мужской сборной России по водному поло произошла смена тренерского штаба. А уже в декабре обе команды проведут первые сборы под руководством новых наставников в рамках подготовки к Мировой лиге.

    Новости международного олимпийского движения 3 декабря 2021
    ООН приняла резолюцию об олимпийском перемирии на время Игр в Пекине

    Документ был одобрен представителями 173 государств на 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке.

    Новости международных федераций 2 декабря 2021
    Этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду пройдут в Казани

    Международная федерация плавания (FINA) сегодня опубликовала календари Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду на 2022 год. По одному из этапов соревнований примет российский город Казань.