Гоги Когуашвили: «Санал Семёнов был на голову выше своих соперников!»

Российский борец греко-римского стиля Санал Семёнов завоевал олимпийскую лицензию в весовой категории до 59 кг, одержав в полуфинале досрочную победу (11:2) над соперником из Болгарии Александром Костадиновым. В финале олимпийского европейского отборочного турнира, проходящего в Зренянине, россиянин встретится с сербским борцом Кристианом Фрисом.

Завоевание Саналом Семёновым олимпийской квоты, которая стала пятой по счёту в активе сборной России по греко-римской борьбе, в интервью Службе информации ОКР прокомментировал главный тренер сборной России Гоги Когуашвили.

«Санал Семёнов был на голову выше своих соперников, не только в полуфинале, но и во всех предыдущих встречах, которые также завершились досрочной победой российского борца. В финале, естественно, он будет биться только за победу, чтобы подтвердить своё безоговорочное преимущество.

Мы планомерно готовились к олимпийскому отборочному турниру с одной целью – завоевание максимально возможного числа лицензий. Отрадно, что сегодня в этом направлении был сделан первый шаг. Сейчас с наших плеч упала часть груза ответственности – остаётся добыть последнюю олимпийскую путёвку в весовой категории до 85 килограммов – завтра за неё будет бороться чемпион Олимпийских игр в Афинах Алексей Мишин. Безусловно, его шансы на успех тоже очень велики. Лёша – мастер с большой буквы, обладающий огромным опытом. Спортсмен находится в прекрасной форме, поэтому и здесь мы рассчитываем на выполнение поставленной задачи», — резюмировал Гоги Когуашвили. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР