• Поиск
  • Листай влево

    Призовой фонд мероприятия составил более 1 млн рублей. Международный спортивный фестиваль Grand Skate Tour включает в себя соревнования по самокатному спорту, роллер-спорту и скейтбордингу. Его участниками в Нижнем Новгороде стали более 500 человек из 20 стран мира, в том числе райдеры из США, Кубы, Колумбии, Испании, Эстонии, Латвии, Белоруссии и Украины.

    В заключительный соревновательный день определились победители в олимпийской дисциплине скейтбординга «улица». У девушек лучшей стала Мария Ожигова (Москва), второе место заняла Лилия Суханькова (Москва), третье – Алиса Бережанская (Калининградская область). В мужском зачете победил Егор Кальдиков (Москва), вторым стал Егор Голубев (Санкт-Петербург), третье место у Максима Ежова (Москва).

    Федерация скейтбординга России

    Победителей наградили президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин и звезда мирового скейтбординга Кенни Рид.

    — Мы не первый раз в Нижнем Новгороде, это намоленное для скейтеров место. Все, кто был здесь на чемпионате Европы в 2019 году, хотели сюда вернуться, и многие вернулись. Приведу пример простой спортивной дипломатии – латышский скейтер издал книжку и написал там, что лучшее путешествие в его жизни было в Нижний Новгород. Сейчас он здесь и снова, и снова говорит, что именно путешествие в Нижний Новгород – лучшее в жизни, — рассказал Илья Вдовин. – Что касается результатов, то я ожидал большей пестроты флагов в финале. Но это скейтбординг, иногда результаты не предсказуемы. Но вот у девчонок первой стала наша 12-летняя Маша Ожигова, мы ведем ее больше года и результат налицо. У нее очень большое будущее в скейтбординге.

    Глава World Skate Сабатино Араку из-за сложной эпидемиологической обстановки не смог прибыть в Россию лично, но записал обращение для участников.

    – Сейчас мы находимся на важном этапе развития скейтбординга – на Олимпийских играх в Токио разыграли первые медали в этом виде спорта, теперь мы начинаем свой путь к Играм 2024 года в Париже, — отметил Сабатино Араку. – Недавно Международный олимпийский комитет порекомендовал включить скейтбординг в программу Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе. В Нижнем Новгороде прошло выдающееся событие, которое в очередной раз показало, какие экстраординарные участники в нашем виде спорта.

    Андрей Бетин, в свою очередь, рассказал, что в Нижнем Новгороде уже в первом квартале будущего года откроется крытая площадка. Предоставленный Фондом поддержки олимпийцев скейт-парк, на котором прошли соревнования Grand Skate Tour, переедет в новое помещение. Заниматься там можно будет круглогодично.

    Федерация скейтбординга России

    — Нижний Новгород становится в России столицей скейтбординга. У нас два года назад прошел первый в мире чемпионат Европы по скейтбордингу, и вот первый в истории Grand Skate Tour. Дальше он поедет в Баку, другие города и страны, но открыл все Нижний Новгород, — отметил Андрей Бетин. – Мы смотрим на этих скейтбордистов и понимаем, что это те ребята, которые еще вчера были на улице, а сегодня в крытом помещении показывают трюки мирового уровня.

    Также в воскресенье завершил работу первый международный форум-фестиваль новых олимпийских видов спорта и позитивных субкультур. Мероприятие прошло при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

    Участниками Форума стали более 200 представителей 11 стран – России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Латвии и Эстонии. Основными задачами мероприятия стали развитие международного сотрудничества молодежи в сфере новых олимпийских видов спорта, развитие проектов, направленных на популяризацию здорового образа жизни и позитивных субкультур.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.