Яна Кудрявцева: «Нас поддерживают не только российские болельщики, и это очень приятно»

Сборная России по художественной гимнастике в составе Яны Кудрявцевой, Маргариты Мамун и Александры Солдатовой одержала победу в командных соревнованиях на чемпионате мира, проходящем в немецком Штутгарте. Помимо триумфа в командном первенстве, Яна Кудрявцева завоевала два  «золота» — в упражнениях с булавами и лентой, где на вторую ступень пьедестала поднялась Маргарита Мамун. Ещё одна россиянка, Александра Солдатова, стала второй в упражнении с булавами.

В командных соревнованиях по итогам четырёх упражнений россиянки набрали в сумме 149,990 балла. Награда серебряного достоинства досталась представительницам команды Белоруссии (141,314), тройку призёров замкнула сборная Украины (141,196).

Две победы Кудрявцевой – сначала в упражнении с булавами (19,066), а затем в упражнении с лентой (18,866) обеспечили российской гимнастке звание 11-кратной чемпионки мира.

«Подготовка к каждому соревновательному дню у нас проходит довольно гладко и спокойно, — рассказала Яна Кудрявцева в экспресс-интервью Службе информации ОКР. Нам очень нравится зал в Штутгарте, мы выступаем здесь второй раз. Атмосфера на чемпионате мира просто замечательная, нас поддерживают не только российские болельщики, и это очень приятно. Чувствую себя нормально, с ногой всё в порядке, по крайней мере, никаких ухудшений я не чувствую. Вчера мы до часу ночи проходили допинг-контроль, в гостиницу приехали около половины второго. Выспаться, конечно, не удалось, но, надеюсь, несмотря ни на что сегодня получится хорошо выступить».

Две серебряные медали, которые в очередной соревновательный день мирового первенства завоевали Маргарита Мамун и Александра Солдатова в упражнениях с лентой и булавами, соответственно, увеличили число наград российских «художниц» на чемпионате мира до девяти.

В пятницу, 11 сентября, в вечерней сессии соревнований определятся обладательницы олимпийских лицензий в личном многоборье, куда по итогам квалификации от нашей команды прошли Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева, показавшие лучшие результаты в упражнениях с отдельными предметами.   

Юрий Царицин, Служба информации ОКР