• Поиск
  • Листай влево

    — Мы получили огромное удовольствие, наблюдая за выступлениями наших спортсменов на Играх-2020, — сказал в приветственном слове президент ФРР Игорь Артемьев. – То, что удалось российскому олимпийскому движению – прекрасно. Низкий за это поклон руководству ОКР, которое смогло поддержать нашу страну посредством спорта в столь непростое время, подняло национальный дух и чувство гордости, доказало, что Россия – настоящая спортивная держава.

    Наталья Пахаленко

    В свою очередь Заместитель Генерального секретаря — Руководитель Управления международных связей ОКР Юрий Юрьев, отмечающий сегодня день рождения, пригласил представителей ФРР принять участие в программе ОКР содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна» и образовательных проектах, реализуемых совместно с Российским международным олимпийским университетом (РМОУ).

    Делегаты заслушали доклад главного тренера женской сборной России по регби-7 Андрея Кузина. Специалист не только представил подробный отчет о предолимпийской подготовке и выступлении команды в Токио, но и разобрал ключевые игровые моменты, повлиявшие на итоговый результат. Напомним, что в Японии наши девушки стали восьмыми.

    — В числе основных причин такого выступления – участие игроков сборной в чемпионатах России и Европы, — сказал Андрей Кузин. – В это время сильнейшие команды встречались друг с другом на международных стартах. Кроме того, сильный удар по психологии был нанесен поражением в первом матче олимпийского турнира от Великобритании, на который мы делали основную ставку. А два крупных проигрыша Новой Зеландии только усугубили ситуацию, после чего собраться на следующие поединки девушки не смогли. Мотивировать их нам не удалось. Итоговый результат не отражает наш текущий уровень.

    Наталья Пахаленко

    По инициативе Игоря Артемьева члены высшего совета ФРР не стали давать оценку выступлению женской команды по регби-7 на Играх в Токио. Этим займется тренерский совет. Также глава Федерации выразил полную поддержку специалисту, отметив, что кадровых решений в ближайшее время принято не будет.

    — Могли достичь большего. Но этот результат в любом случае исторический и войдет в историю олимпийского движения и нашего вида спорта: мы впервые участвовали в Олимпийских играх, — подчеркнул Игорь Артемьев. – Теперь нужно мечтать о большем, и полученный в Токио опыт в этом нам поможет. Учитывая, что до Игр в Париже всего три года, он даст о себе знать уже в ближайшем будущем.

    Теперь предстоит продумать, кто из спортсменок будет полезен сборной в силу физических и психологических кондиций, характера. Ну, а с теми, кто поймал звездную болезнь, будем прощаться, чтобы не разрушать команду изнутри. Чем больше регалий и заслуг, тем ниже должно быть самомнение. Такой игрок обязан помогать молодым, — добавил глава ФРР.

    Наталья Пахаленко

    А вот в штабе женской сборной России по регби-15 изменения все-таки произошли. Участники заседания приняли предложение утвердить на пост главного тренера Павла Барановского. Его предшественник, Валерьян Багдасаров, завоевавший с командой серебряные награды чемпионата Европы-2021, за большой вклад в развитие женского регби награжден медалью «За выдающиеся спортивные достижения».

    Еще одним кадровым решением стала смена Генерального директора – Председателя Правления ФРР. Станислава Дружинина на этом посту сменил Павел Федоров, ранее занимавший должность заместителя Генерального директора – Председателя Правления.

    Кроме того, члены высшего совета заслушали доклады о стратегии развития вида спорта в стране до 2031 года, проведении «Недели регби» и отчетно-выборной конференции ФРР, намеченной на 17 сентября, а также утвердили главу Всероссийской коллегии судей.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры