• Поиск
  • Листай влево

    Делегаты единогласно поддержали кандидатуру двукратного Олимпийского чемпиона по фехтованию на рапирах, главного тренера сборной России Ильгара Мамедова. Он был единственным претендентом на должность президента федерации.

    Отметим, что ранее выдвижение Мамедова одобрили бюро Исполкома ФФР и Александр Михайлов, возглавлявший организацию с 2009 года.

    — Мой договор с федерацией в качестве главного тренера истекает 31 декабря, — отметил в беседе с журналистами Ильгар Мамедов. – Вопрос о продолжении работы в данной должности решим до конца календарного года. Недавно я снял свою кандидатуру с выборов в Исполком Международной федерации фехтования, поэтому никакого конфликта интересов не будет.

    По словам специалиста, до Олимпийских игр в Париже осталось меньше трех лет, поэтому необходимо учитывать этот момент при планировании дальнейшей деятельности.

    Пост вице-президента организации занял председатель городской думы Нижнего Новгорода, глава Федерации фехтования Нижегородской области Олег Лавричев. Исполнительным директором ФФР избран Игорь Кучеренко.

    Ильгар Мамедов – чемпион Олимпийских игр 1988 и 1996 годов в Сеуле и Атланте. Становился победителем и серебряным призером чемпионатов мира по фехтованию.

    С октября 2012 года – главный тренер сборной России. Под его руководством наши фехтовальщики завоевали семь золотых, пять серебряных и три бронзовые олимпийские награды, становились первыми в общекомандном зачете Игр в Рио и Токио, а также на пяти чемпионатах мира разных лет.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».