Ирина Ологонова и Сослан Рамонов – призеры чемпионата мира по борьбе

11 сентября на чемпионате мира по борьбе в Лас-Вегасе (США) были разыграны медали в четырех весовых категориях у женщин и в одной – у вольников-мужчин. В неолимпийском весе (55 кг) второй год подряд серебряным призером стала Ирина Ологонова. Чемпион мира-2014 Сослан Рамонов (65 кг) завоевал бронзовую медаль и олимпийскую лицензию.

После фантастического выступления накануне Натальи Воробьевой мы ждали от наших девушек новых успехов. Увы, надежды сбылись только в отношении Ирины Ологоновой. Спортсменка из Бурятии добавила к «бронзе» чемпионата Европы-2014 и «серебру» ЧМ-2014 еще одну медаль крупного турнира. На пути к финалу Ирина уверенно выиграла три схватки с общим счетом 13:0. Однако совладать с американкой Хелен Марулис россиянке не удалось. Серебряная медаль в этом случае без олимпийской лицензии, поскольку весовая категория до 55 кг не входит в программу Олимпийских игр.

Другие наши участницы – Наталья Гольц, Валерия Лазинская и Екатерина Букина в борьбу за медали вмешаться не смогли. Путевки в Рио-де-Жанейро в весовых категориях 58, 63 и 75 кг россиянкам теперь придется добывать на следующих отборочных стартах.

В турнире по вольной борьбе мы связывали большие надежды с чемпионом мира-2014 Сосланом Рамоновым (65 кг). Уроженец Цхинвала с главной задачей справился – олимпийская лицензия в этом весе у нас теперь есть. В полуфинале Рамонов на туше проиграл узбеку Ихтиору Наврузову, зато в схватке за «бронзу» оказался сильнее монгола Мандахрана Ганзорига – 6:1.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР