Исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева подала заявление об отставке

Исполняющая обязанности президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева подала заявление об отставке.

«Я написала заявление о сложении с себя полномочий и.о. президента РФБ. Буду продолжать работу в руководящих органах ФИБА и ФИБА-Европа в интересах российского баскетбола», — сказала Юлия Аникеева, слова которой приводит пресс-служба РФБ во вторник.

Сегодня в 12:00 мск началась Внеочередная отчетно-выборная конференция РФБ, на которой будет выбран новый президент организации. Единственным кандидатом на этот пост является Андрей Кириленко. Вопреки распространенной в CVB информации, генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани не выдвигал свою кандидатуру для участия в выборах (по состоянию на 12:00 мск).

Напомним, Юлия Аникеева была выбрана на пост главы РФБ в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелегитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ, и в июне Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы нового президента и Исполкома организации.

Аникеева является членом центрального бюро ФИБА и членом бюро исполкома ФИБА-Европа.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР