Иван Созонов и Владимир Иванов — чемпионы ЧЕ по бадминтону

Победой российских бадминтонистов Владимира Иванова/Ивана Созонова завершился в Казани личный чемпионат Европы. В финальном матче российский дуэт со счетом 21:13, 21:16 обыграли датскую пару Мадс Конрад-Петерсен/Мадс Пилер Колдинг (четвертый номер посева). Решающая встреча для Иванова/Созонова получилась одной из самых легких на турнире. Пресс-служба Национальной федерации бадминтона вспоминает победный путь чемпионов, а также приводит комментарии ребят. 

На пути к финалу Иванов/Созонов в первом круге прошли легко французов ЛауренаКонстантина/Матье Ло Инь Пинга (21:10, 21:6). Затем столкнулись с отчаянным сопротивлением поляков Адама Квалины/Пржимыслава Вахи — 21:19, 13:21, 21:19. Четвертьфинал получился двухгеймовым. На сей раз от рук наших ребят пострадали КрисЛэндридж/Питер Миллс — 22:20, 21:16. И, наконец, невероятным сражением обернулся полуфинал против грозных датчан Бо и Могесена, которых Иванов/Созонов смогли «зачехлить» в трех партиях — 21:19, 18:21, 21:18. Последним шагом стала встреча против еще одного датского дуэта, менее грозного, но все равно опасного.

Первый гейм финала Иванов/Созонов взяли убедительно и без вариантов для соперника — 21:13, а во втором пришлось повозиться. В ряде розыгрышей сказывалась нервозность, где-то удача улыбалась сопернику, но в этот день Владимир и Иванов не могли упустить своего. В итоге, 21:13, 21:16 и Иванов/Созонов впервые в карьеры выиграли золотые медали чемпионов Европы!