Кирилл Завадский: «Наталья Хлёсткина – кандидат в Олимпийскую сборную России»

Россиянка Наталья Хлёсткина завоевала золотую медаль в весовой категории до 63 кг на чемпионате Европы по тяжёлой атлетике, проходящем в норвежском Фёрде. По сумме рывка и толчка спортсменка подняла 222 кг (99+123). Награда серебряного достоинства досталась ещё одной россиянке, Диане Ахметовой, которая отметилась результатом 219 кг (100+119). По дополнительным показателям Диана обошла итальянскую тяжелоатлетку Джорджию Бординьон (99+120).

«Золото» и «серебро» россиянок в экспресс-интервью Службе информации ОКР прокомментировал старший тренер женской национальной сборной Кирилл Завадский.

«Тренерский штаб, безусловно, доволен двумя медалями российских спортсменок. Наталье Хлёсткиной в рывке удалось сделать один подход, хотя вес был дежурный, рабочий. Возможно, сказался фактор того, что Наташа на протяжении полугода не выступала на международных стартах. В толчке Хлёсткина собралась, выполнила три подхода и абсолютно заслуженно победила. Наталья Хлёсткина вместе с Тиной Туриевой является основным кандидатом на участие в Олимпийских играх в весовой категории до 63 кг.

Мы делали ставку и на Диану Ахметову, которая поднялась на вторую ступень пьедестала благодаря более лёгкому весу, чем у итальянской тяжелоатлетки», — резюмировал Кирилл Завадский.     

Отметим, что «золото» Хлёсткиной стало первой наградой высшего достоинства в копилке сборной России по тяжёлой атлетике на чемпионате Европы в Норвегии. Ранее обладателями серебряных медалей стали Феликс Халибеков (весовая категория до 62 кг) и Сергей Петров (до 69 кг).

Континентальный турнир в Фёрде продлится до 17 апреля. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР