• Поиск
  • Листай влево

    11 марта в Квебеке (Канада) прошла Пленарная Ассамблея Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC), на которой концепция формата Олимпийских игр-2020 в Токио по скалолазанию, как и предполагалось, осталась без изменений.

    Дисциплина – многоборье. Участниками Олимпийских игр станут 40 человек (20 мужчин и 20 женщин). Квалификация будет разбита на разные секции и пройдет в разные дни. Мужской и женский финалы не обязательно должны проходить в один день. МОК на сегодня выделил для скалолазания 3 дня, с возможным расширением до 4 дней.

    Результат определяется по произведению мест. К финалу допускаются 6 лучших спортсменов. Последовательность дисциплин в финале: скорость, боулдеринг, трудность.

    Детали будут опубликованы позже (предварительно в июле), когда IFSC согласует формат с МОК.

    Система отбора на Олимпийские игры пока до конца не утверждена по той же причине, что и формат. Но основная концепция известна – отбор будет проходить только через соревнования по формату Олимпийских игр. Основными отборочными стартами на ОИ-2020 станут чемпионат мира 2019 года, континентальные чемпионаты 2019-2020 гг., Кубок мира-2019 и специальное отборочное соревнование 2019-2020 гг.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 4 августа 2021
    День 12. Итоги

    Главным событием двенадцатого соревновательного дня на Играх в Токио для нас стало золото в синхронном плавании. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили в соревнованиях дуэтов. По сумме технической и произвольной программы они набрали 195,9079 баллов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Светлана Ромашина: «Эта награда – моей семьи. Они терпели, верили и поддерживали»

    Четырнадцатую по счету золотую медаль Игр в Токио Команде ОКР принесли наши синхронистки. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко стали Олимпийскими чемпионками в соревнованиях дуэтов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Идеальный дуэт

    Золотые медали синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко, победа гандболисток над Черногорией в четвертьфинале, дебют спортивного скалолазания на Олимпийских играх и многое другое – в нашей традиционной фотогалерее.