• Поиск
  • Листай влево

    Россиянин Павел Кулижников завоевал «золото» на дистанции 1000 метров на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который проходит в подмосковной Коломне. Серебряная награда на счету другого представителя России Дениса Юскова.

    По сумме двух попыток Кулижников показал время 1 минута 8,33 секунды. Отставание Юскова составило 0,10 секунды. Третье место занял Нейс Кьелд из Нидерландов (отставание 0,14 секунды). Еще один россиянин Алексей Есин показал четвертый результат (+0,48).

    Кулижников впервые в карьере завоевал золотую медаль чемпионата мира на дистанции 1000 м. Ранее конькобежец побеждал на пятисотметровке и в спринтерском многоборье, а также занимал второе место на дистанции 1000 м.

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Климент Колесников – бронзовый призер Игр в Токио!

    Российский пловец Климент Колесников завоевал бронзовую медаль на дистанции 100 метров кролем. В финальном заплыве он показал результат 47,44 секунды. Для Колесникова это уже вторая медаль Игр в Токио. Ранее он выиграл «серебро» на 100-метровке на спине.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).