Кубок мира по бобслею и скелетону завершится в Инсбруке

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) официально объявила о том, что заключительный этап Кубка мира состоится в австрийском Инсбруке. Изначально этот старт планировалось провести на олимпийской трассе в Пекине, однако из-за пандемии коронавируса все старты сезона 2020/21 проходят на территории Европы.

Тестовые соревнования перед Играми-2022 были отменены в ноябре, однако IBSF не стала полностью отказываться от этапа. Поиск замены привел в Инсбрук, который в декабре уже принял два аналогичных турнира. Сроки проведения при этом изменились – вместо марта они пройдут 24-31 января. Трасса прекрасно знакома всем спортсменам, а в пользу такого выбора говорит и ее удобное географическое расположение. Сразу по завершении Кубка мира команды направятся в соседний Альтенберг (Германия), где с 5 по 14 февраля запланирован чемпионат мира.

IBSF

Тем временем, тренерский штаб сборной России определил спортсменов, которые выступят на первых соревнованиях в 2021-м календарном году – чемпионате Европы, который пройдет 8-10 января в немецком Винтерберге.

В состав национальной команды по бобслею вошли пять пилотов (Ростислав Гайтюкевич, Алексей Стульнев, Надежда Сергеева, Любовь Черных и Анастасия Макарова) и 12 разгоняющих: Михаил Мордасов, Илья Малых, Руслан Самитов, Роман Кошелев, Егор Грязнов, Василий Кондратенко, Елена Мамедова, Юлия Егошенко, Юлия Беломестных, а также запасные — Кирилл Антюх, Александра Иокст и Александра Тарасова.

В скелетоне за медали будут бороться Елена Никитина, Юлия Канакина, Александр Третьяков, Никита Трегубов, Алена Фролова и Даниил Романов.

Изменения в составе возможны только в случае проблем со здоровьем у кого-то из спортсменов.

Команда планирует вылететь в Германию 31 декабря, чтобы уже 1 и 2 января провести тренировки на трассе в Винтерберге.

Илья Зубко, Служба информации ОКР