Лучшие пятиборцы мира разыграют Кубок Президента

Традиционному «Кубку Кремля» по современному пятиборью присвоен статус соревнования на Кубок Президента РФ. Соответствующее распоряжение подписал Президент России Владимир Путин. Юбилейный, десятый по счету международный турнир пройдет в Москве 12 сентября.

Планируется, что в соревнованиях примут участие 12 команд из 12 стран. Каждая будет состоять из мужчины и женщины. Они выступят в личном первенстве, по итогам которого определятся победители Кубка Кремля, а обладателя Кубка Президента выявят по сумме результатов участников каждой из команд.

— Присвоение нашему турниру «Кубок Кремля» статуса соревнования на Кубок Президента Российской Федерации – это огромная честь для нас и знак признания заслуг и авторитета Федерации современного пятиборья России, — прокомментировал это событие президент ФСПР Вячеслав Аминов. – «Кубок Кремля» всегда стоял особняком среди всех соревнований по современному пятиборью благодаря качеству проведения этого турнира, профессионализму организаторов, высочайшему уровню участников и самому большому в истории современного пятиборья призовому фонду в 100 000 долларов США. За право приехать в Москву всегда боролись пятиборцы со всего мира, но по правилам соревнований в них может выступить только 24 человека. Поэтому приглашения на турнир получают лучшие из лучших.

«Кубок Кремля» принимали различные московские арены. В последние годы турнир проходил на объектах ЦСКА – в бассейне, Дворце единоборств и на конно-спортивной базе. В прошлом году был открыт комплекс «Северный», не имеющий аналогов в мире. Вячеслав Аминов не исключил, что турнир 2021 г пройдет именно на этой площадке.