Марат Бариев: Настало время координации усилий по работе с неолимпийскими федерациями

29 марта по инициативе Олимпийского комитета России состоялось совещание «По вопросам продвижения в международное олимпийское движение видов спорта и спортивных дисциплин, не входящих в программу Игр Олимпиады и Олимпийских зимних игр». В совещании приняли участие Исполнительный директор ОКР Марат Бариев, руководитель Управления по взаимодействию с физкультурно-спортивными организациями Дирекции спорта ОКР Игорь Степанов, руководитель Управления международных связей Дирекции по международному сотрудничеству ОКР Роман Неделин, представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, курирующие развитие неолимпийских видов спорта, президенты 14 неолимпийских федераций.

Исполнительный директор ОКР Марат Бариев отметил, что продвижение видов спорта и отдельных дисциплин является одной из задач Стратегии развития Олимпийского комитета России до 2020 года. «В настоящее время существует 32 вида спорта, признанных МОК, но не входящих в программу Олимпийских игр. Программа Олимпийских игр находится в движении: один вид спорта уходит — другой появляется, и мы должны успевать за этим процессом. Правильно выстроенная маркетинговая кампания по продвижению, популярность вида спорта, расширение географии — это залог успеха». 

Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев предложил ОКР взять на себя координирующие функции по продвижению неолимпийских видов спорта.»Будет правильно создать небольшой руководящий орган внутри Олимпийского комитета, который позволит скоординировать все усилия . Есть виды спорта, в которых мы сильны, и которые мы можем сообща продвинуть в «олимпийскую семью».

Участники встречи поддержали инициативу Олимпийского комитета России о создании специальной комиссии, наметили пути взаимодействия с международными федерациями по дальнейшему продвижению в олимпийское движение видов спорта и спортивных дисциплин, не входящих в программу Игр Олимпиады и Олимпийских зимних игр. Усиление работы по продвижению неолимпийских видов спорта будет вестись с учетом опыта, наработанного федерациями и Минспорта в этом направлении. 

Решено, что для продвижения неолимпийских видов спорта будут задействованы как всероссийские, так и международные спортивные площадки.

Управление коммуникаций ОКР