• Поиск
  • Листай влево

    На прошлом чемпионате мира в Стокгольме Михаил Коляда и Евгений Семененко заняли 5-е и 8-е место соответственно. Это позволило России вернуть себе максимальную квоту на крупнейших международных стартах – на следующем чемпионате мира наша национальная федерация получит право заявить троих участников. Что касается олимпийских лицензий на Игры-2022, то здесь третью путевку нужно подтвердить на квалификационном турнире, которым является Nebelhorn Trophy.

    В Германии должен выступить спортсмен, не принимавший участие в чемпионате мира. Изначально предполагалось, что им станет чемпион Европы-2020 Дмитрий Алиев. Однако накануне он заявил, что пропустит квалификационные соревнования и займется здоровьем. Место основного участника в заявке на турнир в Оберстдорфе от России занял 18-летний Марк Кондратюк. В качестве запасных помимо Дмитрия Алиева числятся Артур Даниелян, Петр Гуменник, Макар Игнатов, Андрей Мозалев и Александр Самарин.

    ТАСС/Сергей Савостьянов

    — Это решение основано на мнении специалистов, тренеров. Так как соревнования состоятся совсем скоро, нужно было выбирать из тех, кто наиболее готов. Уровень готовности спортсменов на данный момент разный, и это нормально, — сказал Службе информации ОКР президент Федерации фигурного катания на коньках России, член Исполкома ОКР, Олимпийский чемпион Александр Горшков. – Будем надеяться, что Марк справится. Всегда стремимся к тому, чтобы наша заявка, в том числе и на Олимпийские игры, была максимальной.

    Кондратюк тренируется в Москве у Светланы Соколовской. Он дебютировал на взрослом уровне в 2020 году. Его наивысшим достижением является бронзовая медаль чемпионата России.

    В общей сложности в Оберстдорфе будет разыграно 7 олимпийских лицензий в мужском одиночном катании, 6 – в женском, 3 – у спортивных пар и четыре путевки – в танцах на льду. Они не являются именными, а состав на Игры в Токио будут определять национальные федерации. В остальных дисциплинах фигурного катания российские спортсмены заранее обеспечили себе максимальную олимпийскую квоту – по три участника в каждой дисциплине.

    Nebelhorn Trophy – один из старейших турниров, проводимых под эгидой Международного союза конькобежцев. Он будет проводиться уже в 53-й раз.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 27 сентября 2021
    Российские фигуристы выступят на Играх-2022 в полном составе

    Марк Кондратюк завоевал бронзовую медаль турнира «Nebelhorn Trophy», который состоялся в минувшие выходные в немецком Оберстдорфе. Этот результат принес России третью квоту в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Пекине.

    Анонсы 27 сентября 2021
    Оргкомитет международной премии #МЫВМЕСТЕ в декабре объявит имена победителей

    С 3 по 5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия состоится торжественная церемония награждения победителей и лауреатов международной премии #МЫВМЕСТЕ.

    Поздравления, благодарности и награды 27 сентября 2021
    Станиславу Позднякову — 48!

    Сегодня день рождения отмечает Президент Олимпийского комитета России, четырехкратный Олимпийский чемпион, Президент Европейской конфедерации фехтования, председатель Комиссии АНОК по культуре и образованию Станислав Алексеевич Поздняков.