Герман Панов: «Борис Барышев был человеком огромного таланта»

На 78 году жизни после продолжительной болезни скончался бывший главный тренер сборных СССР и России по конькобежному спорту Борис Барышев. Отечественный специалист был тренером советской и российской сборных на Олимпийских играх 1976, 1980, 1984, 1988, 1992, 1994 и 1998 годов. Под его руководством отечественные спортсмены завоевали 45 золотых, 37 серебряных и 37 бронзовых медалей.

«От нас ушёл человек огромного таланта, великий тренер и руководитель, — сказал член Совета международного союза конькобежцев (ISU) Герман Панов. —  Борис Барышев открыл много олимпийских имён в советской и российской истории конькобежного спорта. Он был весьма требовательным специалистом и умел отстаивать свои идеи. Борис Барышев был человеком, который знал, что такое настоящая дружба». 

По сообщению пресс-службы Союза конькобежцев России, сейчас представители СКР находятся в постоянном контакте с дочерью Бориса Барышева Варварой, которая является бронзовым призёром Олимпийских игр 2006 года в Турине в командной гонке преследования. Перед Олимпийскими играми в Нагано Борис Барышев занимал должность заместителя руководителя рабочей группы.

Борис Барышев принимал участие в подготовке олимпийских чемпионов Сергея Фокичёва, Игоря Малкова и Натальи Петрусевой. В 2008 году он был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Олимпийский комитет России выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Павловича Барышева. Прощание с Борисом Барышевым состоится 12 августа на Калитниковском кладбище в 12:30.