• Поиск
  • Листай влево

    На чемпионате Европы по гандболу в Швеции женская сборная России в заключительном матче предварительного раунда уступила команде Норвегии – 21:23 (11:11). Несмотря на поражение, россиянки вышли в основной этап турнира. Увы, без зачетных очков, что заметно осложнит борьбу за медали.

    Начало матча осталось за олимпийскими чемпионками Рио. После точных бросков Анны Вяхиревой, Кристины Кожокарь и Дарьи Дмитриевой, а также нескольких сэйвов Виктории Калининой на табло арены в Хельсингборге горели приятные глазу российского болельщика цифры – 4:0! Тренерскому штабу норвежек ничего не оставалось, как взять незапланированный тайм-аут.

    К сожалению, дальше соперницы перестроились и стали нас догонять. 7:5, 8:6 и, наконец, на 23-й минуте счет сравнялся – 8:8. Равенство сохранилось и к перерыву – 11:11.

    А во втором тайме поймала кураж голкипер сборной Норвегии Сольберг. В течение пяти с лишним минут наша команда не могла забросить ни одного мяча, в то время как норвежки, включив реактивные скорости, свои шансы в атаке использовали. При счете 19:23 стало ясно, что повторения результата олимпийского полуфинала в Рио не будет.  

    Теперь сборную России, пробившуюся в основной этап без зачетных очков, ждут матчи против Чехии, Венгрии и Дании. Для выхода в полуфинал чемпионата Европы нужно не только одерживать три победы, но и надеяться на осечки Румынии и Дании в других встречах.

    НОРВЕГИЯ – РОССИЯ –23:21 (11:11,12:10)

    Россия: Калинина, Бобровникова (2), Судакова (0), Вяхирева (3), Сень (3), Дмитриева (3), В. Жилинскайте (2), Постнова (2), Самохина (0), Макеева (1), Уткина, Сабирова (2), Кожокарь (2), Я. Жилинскайте (0), Горшенина (0), Скоробогатченко (1).

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.