Новым президентом Всероссийской федерации парусного спорта стал Владимир Силкин

По результатам Отчетно-выборной Конференции Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), которая проходила в минувшие выходные в Москве, был избран новый Президент федерации. На замену Георгию Шайдуко пришел Владимир Силкин. Шайдуко стал первым вице-президентом ВФПС.

Ранее Владимир Силкин возглавлял Московскую федерацию парусного спорта. Кроме того, в октябре 2010 года он был назначен префектом Северного административного округа Москвы. В своей программной речи Силкин заявил, что планирует оставить государственную работу и уделить все время и внимание развитию парусного спорта в стране.

Всего поступило пять заявок от кандидатов на должность Президента ВФПС. Претендентами стали главный тренер сборной команды России по парусному спорту Сергей Джиенбаев, директор школы подготовки морских экипажей «Капитан» Сергей Моисеев, директор парусной регаты «Who is who» Андрей Полтанов, Владимир Силкин и Георгий Шайдуко. 

В своем выступлении на Конференции Георгий Шайдуко и Сергей Джиенбаев сняли свои кандидатуры в пользу Владимира Силкина, который в итоге практически единогласно был выбран новым главой федерации.

Отдел информационных технологий