Объявлен состав российской сборной по биатлону на олимпийский сезон

Тренерский штаб сборной России по биатлону обнародовал предварительный состав национальных команд у мужчин и женщин на следующий сезон. Спортсмены будут разбиты на четыре группы.

Напомним, что по итогам предыдущего Кубка мира российская женская сборная не смогла попасть в пятерку сильнейших в общем зачете Кубка наций и из-за этого потеряла максимальную квоту на сезон 2021/22. Выступление мужской команды также нельзя назвать полностью успешным.

По окончании сезона были проведены определенные корректировки. Пост главного тренера сборной по состоянию здоровья после 31 мая покинет Валерий Польховский. А ряду спортсменов, в частности, Евгении Павловой и Кариму Халили, было отказано в самоподготовке – они будут работать вместе с остальными биатлонистами.

— Объявленные составы команд сформированы по рекомендации старших тренеров мужской и женской сборных Юрия Каминского и Михаила Шашилова. Мы пришли к тому, что в олимпийском сезоне у мужчин и женщин будут по две группы подготовки под общим руководством старших тренеров, — приводит слова президента СБР Виктора Майгурова пресс-служба Союза биатлонистов России. — На данный момент эти составы предварительные. Окончательные списки сборных команд мы сформируем и огласим в мае – после того, как спортсмены пройдут углубленное медицинское и этапное комплексное обследования. Тогда же пополним группы Башкирова и Куваева за счет ближайшего резерва.

Предварительный состав сборной России по биатлону выглядит так:

Мужчины

Группа Юрия Каминского:

Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Карим Халили, Кирилл Стрельцов, Антон Бабиков, Никита Поршнев, Даниил Серохвостов, Михаил Первушин

Группа Сергея Башкирова:

Александр Логинов, Евгений Гараничев, Василий Томшин, Максим Цветков

Женщины

Группа Михаила Шашилова:

Светлана Миронова, Ульяна Кайшева, Лариса Куклина, Ирина Казакевич, Анастасия Гореева, Анастасия Шевченко, Валерия Васнецова, Виктория Сливко

Группа Евгения Куваева:

Евгения Буртасова (Павлова), Татьяна Акимова