Олег Кулешов: «Будем дальше сражаться. Надеюсь, что всё будет хорошо»

Сборная России по гандболу после трёх матчей на чемпионате мира, проходящем в Катаре, имеет в своём активе 3 очка. После победы на старте турнира над командой Саудовской Аравии со счётом 27:17 россияне проиграли сборным Германии и Польши, оба раза с разницей в один мяч. О причинах двух неудач и о том, что ещё ничего не потеряно, в интервью Службе информации ОКР рассказал главный тренер национальной сборной Олег Кулешов.

«У нас очень непростая группа. Для выхода  из неё во всех оставшихся матчах нам теперь обязательно надо одерживать победы. В матчах против немцев и поляков нам несколько не хватило концентрации, везения и мастерства. В обоих случаях подводили обидные ошибки в концовках матчей. Выходим вперёд, ведём в счёте, — и вдруг нелепые потери на ровном месте, которые приводили к тому, что мы отдавали свою игру. В общем, проводим работу над ошибками и делаем выводы».

В четверг, 22 января, российской сборной предстоит матч против Дании, которая также выйдет играть только на победу.

«Мы прекрасно понимаем, что против датчан нам также придётся очень тяжело, — продолжает Кулешов. — Это очень хорошая, добротная команда, которая не понаслышке знает, что значит подниматься на пьедестал. Они сыграли вничью с Германией и Аргентиной, это очень неплохой результат. Но, как показывает практика, нет ничего невозможно, всё реально, со всеми соперниками можно бороться».       

Напомним, что из 6 сборных, представленных в группе, в плей-офф выходят 4 лучших команды. Сборная России теперь не имеет права на ошибку, и в оставшихся встречах коллектив Олега Кулешова устроит только победа.

«Настрой в команде боевой, мы приехали сюда решать поставленную задачу. Будем дальше сражаться. Надеюсь, что всё будет хорошо».