Олег Матыцин: «Наша команда поступательно набирает темп»

В четвёртый медальный день соревнований на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Кванджу было разыграно 40 комплектов наград. Российские спортсмены завоевали 14 медалей, среди которых 5 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых. На данный момент наша команда занимает пятую строчку в неофициальном общекомандном зачёте Универсиады, имея в активе 37 медалей (9-15-13).

Награды высшего достоинства в копилку российской команды принесли представители трёх видов спорта. 3 «золота» в спортивной гимнастике были добыты усилиями Полины Фёдоровой, ставшей лучшей в вольных упражнениях, Марии Пасека (опорный прыжок) и Екатерины Крамаренко (разновысокие брусья). Ещё одну золотую медаль завоевала женская сборная России по стрельбе из лука в составе Марии Виноградовой, Светланы Черкашневой и Натальи Авдеевой. Счёт наградам высшего достоинства наконец-то открыли российские пловцы – на дистанции 200 метров стилем баттерфляй победу одержал Евгений Коптелов.

Серебряные медали на счету гимнасток Дарьи Елизаровой (вольные упражнения) и Полины Фёдоровой (упражнение на бревне). Также вторыми стали российские фехтовальщицы в командном турнире шпажисток.

Бронзовые медали завоевали пловец Никита Ульянов (50 метров на спине), дзюдоисты Александра Бабинцева (в «открытой весовой категории»)  и Альберт Огузов (весовая категория до 60 кг), а также Егор Гальперин и Игорь Мялин (в синхронных прыжках в воду). «Штамповка» личных наград продолжилась в спортивной гимнастике – Мария Пасека и Дарья Елизарова стали бронзовыми призёрами Универсиады в упражнениях на разновысоких брусьях и ковре (вольные упражнения), соответственно.

Итоги очередного соревновательного дня на Универсиаде в Кванджу в интервью Службе информации ОКР подвёл президент российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин.  

«Безусловно, наша команда поступательно набирает темп и выступает успешно, несмотря на текущую пятую позицию в неофициальном общекомандном зачёте. Все стремятся победить. Золотых медалей нам пока, наверное, не хватает.

Однозначно могу сказать, что корейская команда представлена здесь самым сильным составом, как и положено стране-хозяйке Универсиады. Сегодня на третье место вышла команда США, но нас отделяют от них всего 3 награды высшего достоинства – будет стараться их догнать. Американцы, кстати, тоже привезли очень сильную команду, в особенности это касается пловцов. Отрадно, что наши ребята в этом виде спорта сегодня наконец-то открыли счёт золотым медалям усилиями Евгения Коптелова на дистанции 200 метров баттерфляем.

Также отмечу прекрасное выступление нашей сборной по спортивной гимнастике – сегодня здесь целая россыпь медалей! Мы привыкли на любых соревнованиях, в особенности на Универсиадах, быть в числе лидеров. Наши спортсмены сделают всё возможное, чтобы соответствовать этому статусу», — подчеркнул Олег Матыцин.  

XXVIII Всемирная летняя Универсиада продлится до 14 июля. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР