Олег Матыцин: «Создан хороший задел, настроение у российских спортсменов отличное»

Сборная России в первый день Всемирной зимней Универсиады, проходящей в Словакии и Испании,  завоевала 7 медалей и вышла в лидеры по числу наград, отличившись во всех видах соревновательной программы. В активе россиян 1 золотая, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. Итоги успешного старта подвёл президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

«Создан хороший задел, настроение у нашей команды отличное. Будем и дальше бороться за награды самого высшего достоинства. Конечно, всегда надеешься на большее, но конкуренция очень высока, все хотят стать чемпионами и призерами. Украина и Казахстан, например, которые завоевали в первый день три золотые награды на двоих, привезли сюда очень сильные команды, особенно в биатлоне и лыжных гонках. Казахстанцы будут хозяевами следующей Универсиады, поэтому для них принципиально выступить сейчас успешно».

Первое золото Универсиады-2015  российской сборной принёс лыжник Андрей Ларьков, не оставивший шансов соперникам в спринте свободным стилем. Серебро и бронза также достались нашим спортсменам – Антону Гафарову и Раулю Шакирзянову, соответственно. Среди девушек лучшей из россиянок в лыжном спринте стала Светлана Николаева, завоевавшая бронзу.

Ещё три медали в первый соревновательный день выиграли наши биатлонисты. У мужчин в индивидуальной гонке на 20 километров Вадим Филимонов стал вторым, а Юрий Шопин — третьим. Екатерина Авакумова, в свою очередь, завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке на 15 километров.

В общекомандном зачёте Всемирной зимней Универсиады-2015 лидируют на данный момент представители Казахстана, в активе которых 2 медали высшей пробы.