Олег Матыцин: «В лыжных эстафетах наши команды подтвердили статус фаворитов»

Сборная России продолжает одерживать победы на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Словакии. Сегодня поздравления принимали мужская и женская лыжные команды, занявшие первые места в эстафетах, а также смешанная биатлонная четверка, в упорной борьбе опередившая соперников из Казахстана.

Кроме того, уже шестую по счету награду завоевали представители прыжков на лыжах с трамплина. В смешанных командных соревнованиях серебряными призерами Универсиады стали Анастасия Гладышева и Михаил Максимочкин.

Итоги очередного соревновательного дня в интервью Службе информации ОКР по традиции подвел руководитель российской делегации на Универсиаде-2015, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

«В лыжных эстафетах наши команды, особенно мужская, считались главными претендентами на победу. Им оставалось только подтвердить свое превосходство на трассе, что и было сделано. А вот победа в смешанной биатлонной эстафете далась сложнее. После двух этапов лидерство удерживала команда Казахстана. Здесь нашим ребятам пришлось приложить максимум усилий, чтобы финишировать первыми».

«Что касается прыжков с трамплина, тут мы, конечно, немного расстроены четвертым местом Ирины Аввакумовой и Ильмира Хазетдинова, — продолжил Олег Матыцин. — К сожалению, Ира сорвала первый прыжок, а вторую попытку организаторы отменили из-за сильного ветра и снегопада. Что ж, в спорте от ошибок никто не застрахован. Главное — делать из них правильные выводы. Желаю Ире Аввакумовой удачи на предстоящем чемпионате мира.

Приятно, что несмотря на неудачу нашего лидера, мы все-таки завоевали очередную медаль в этой дисциплине. Спасибо Анастасии Гладышевой и Михаилу Максимочкину! Я уже отмечал прогресс команды по прыжкам с трамплина по сравнению с предыдущей Универсиадой. А, в целом, наше более чем уверенное лидерство в медальном зачете не должно вводить в заблуждение. Эти Студенческие игры, в отличие от предыдущих, проходят в двух странах — сейчас их принимает Словакия, а после 1 февраля соревнования продолжатся в Испании. Поэтому страны, которые сильны в шорт-треке, горных лыжах, фристайле и в других дисциплинах из «испанской» программы, пока еще свои медали не взяли».        

После шести дней в активе сборной России уже 32 медали (12 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых). Второе место занимает сборная Казахстана (2-4-0), на третьем — команда Польши (2-1-2).