Олег Знарок: «Зрителям, наверное, игра понравилась»

Сборная России по хоккею во втором матче группового этапа чемпионата мира обыграла команду Казахстана со счётом 6:4. На данный момент это рекорд результативности мирового форума, проходящего в Москве и Санкт-Петербурге. Эта победа стала для команды Олега Знарка первой на турнире.

«Зрителям, наверное, игра понравилась, — отметил наставник российской сборной в ходе общения с журналистами. — А нам, тренерам, — не очень. Я больше расстроен тем, что мы пропустили четыре шайбы, нежели тем, что забили шесть. Кроме того, команда не выполнила игровое задание и недорабатывала при большинстве соперника. Ошибок было предостаточно, будем над этим работать», — резюмировал Олег Знарок.

Дублями в составе россиян отметились Антон Белов (39′, 44′) и Роман Любимов (10′, 49′). Ещё по одной шайбе в ворота сборной Казахстана забросили Евгений Дадонов (7′) и Сергей Мозякин (12′).

Во втором периоде небольшое повреждение получил форвард российской команды Артемий Панарин, ударившийся о борт площадки после падения. По окончании встречи Олег Знарок успокоил журналистов: «Не переживайте, с Панариным всё в порядке».

Лучшим игроком в составе нашей команды стал защитник Антон Белов, который, помимо двух взятий ворот, отдал две голевые передачи.

Казахи реализовали 3 численных преимущества из пяти. В составе команды Андрея Назарова отличились Дастин Бойд (9′), Роман Старченко (10′), Евгений Рымарев (20′) и Максим Семёнов (41′).

Несмотря на победу нашей сборной, матч оставил больше вопросов, чем дал ответов. На протяжении практически всей встречи игра российской команды в обороне оставляла желать лучшего. Как следствие — 3 пропущенные шайбы в первом периоде и равенство в счёте вплоть до середины заключительного игрового отрезка.

Отметим, что пока тренерский штаб национальной сборной не планирует дозаявлять кого-то из игроков на чемпионат мира. По словам Знарка, правильнее будет выдержать паузу в несколько дней. Напомним, что на данный момент в заявке сборной России по хоккею значатся 20 хоккеистов. Согласно правилам IIHF, в составе каждой команды на чемпионате мира могут быть заявлены 25 игроков.

Свой следующий матч сборная России проведёт 9 мая. Соперником станет команда Латвии. Встреча начнётся в 16:15 по московскому времени.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР