Олимпийские путевки на чемпионате России по плаванию будут разыграны без зрителей

Сегодня, 16 марта, в Москве прошло совещание Оргкомитета чемпионата России по плаванию, на котором было принято решение об изменении формата соревнований с учетом требований по недопущению распространения инфекции коронавируса COVID-19.

В совещании приняли участие президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников, генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» г. Казань Максим Денисов и заместитель генерального директора Ранко Тепавчевич.

– Мы обсудили вопросы проведения чемпионата России по плаванию, который является отборочным на Олимпийские игры в Токио, чтобы максимально выполнить требования, связанные с ситуацией вокруг распространения коронавируса, – рассказал Службе информации ОКР Владимир Сальников. – Соревнования состоятся в Казани в запланированные сроки с 3 по 9 апреля, но без зрителей.

– К российским спортсменам, которые приедут на эти соревнования из-за рубежа, будут предъявляться особые требования?

– Те, кто прибудет из неблагополучных стран, обязаны пройти двухнедельный карантин. Другого варианта нет. У нас есть две спортсменки, тренирующиеся во Франции. Решение по их участию в отборе мы будем принимать позже.

– Будут ли ограничения для журналистов, освещающих соревнования?

– Ограничений не будет, аккредитация идет своим чередом. Пресс-конференция состоится перед стартом турнира.

Маргарита Балакирева, Служба информации ОКР