Определены даты выборного Конгресса FINA и главных стартов зимнего сезона пловцов

Генеральный Конгресс Международной федерации плавания (FINA), на котором будет избран новый состав бюро FINA на период 2021-2025 годов, состоится 5 июня 2021 года в Дохе (Катар).

Избранные члены бюро вступят в должность сразу после завершения Олимпийских игр в Токио, отмечается в релизе FINA.

Из-за неопределенности, связанной с развитием пандемии COVID-19 во всем мире, защитой здоровья и безопасности спортсменов, а также в соответствии с просьбой властей Объединенных Арабских Эмиратов, FINA приняла решение о переносе сроков проведения чемпионата мира по плаванию на короткой воде 2020 года в Абу-Даби на год позже. Он состоится в столице ОАЭ 13-18 декабря 2021 года.

– В течение последних недель мы работали в тесном сотрудничестве с властями ОАЭ по этому вопросу, и считаем, что это наиболее подходящее решение для всех, кто будет участвовать в чемпионате. Встреча в Абу-Даби в декабре 2021 года станет большим событием и вдохновит на дальнейшее развитие водных видов спорта в регионе, – отметил президент FINA Хулио Маглионе.

Чемпионат мира по плаванию в 25-метровом бассейне состоится в ОАЭ во второй раз в истории. Впервые данный турнир страна приняла в 2010 году — он прошел в Дубае.

ВФП/Руслан Ишмухаметов

В связи с переносом чемпионата мира сдвинуты сроки проведения зимнего чемпионата Европы по плаванию, который должен был пройти в декабре 2021 года в Казани.

Европейская лига плавания (LEN) договорилась с Всероссийской федерацией плавания и властями Татарстана  о проведении соревнований 2-7 ноября 2021 года. Это на месяц раньше, чем было запланировано ранее.

– Чемпионат Европы по плаванию на короткой воде в последние годы превратился в фантастическое зрелище. Предыдущие соревнования в Хернинге, Нетании, Копенгагене, Глазго были безупречными во всех аспектах, и мы ожидаем не меньшего от чемпионата в Казани, – передает слова президента LEN Паоло Барелли пресс-служба организации.

Также глава LEN выразил благодарность руководству Республики Татарстан и президенту Всероссийской федерации плавания Владимиру Сальникову за оперативное решение вопроса переноса турнира.

– Мы очень рады, что смогли быстро найти новые даты, и я уверен, что мероприятие в Казани добавит еще одну главу в историю успеха чемпионата Европы по плаванию на короткой воде, – отметил в свою очередь президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный Олимпийский чемпион  Владимир Сальников.

Маргарита Балакирева, Служба информации ОКР