Отбор в Токио для мастеров академической гребли завершится в мае 2021 года в Люцерне

Международная федерация гребного спорта (FISA) представила обновленный календарь соревнований в 2021 году. В нем учтены изменения, связанные с пандемией коронавируса и переносом Олимпийских игр в Токио.

Заключительная олимпийская отборочная регата, где у российских спортсменов будет последний шанс побороться за путевки на Игры в Токио, состоится в швейцарском Люцерне 16-18 мая.

Этапы Кубка мира в следующем году пройдут в Загребе (30 апреля — 2 мая), Люцерне  (21-23 мая) и итальянском городе Сабаудия (4-6 июня). Первенство мира для спортсменов до 23 лет примет чешский Рачице (7-11 июля).

Наконец, чемпионат мира по академической гребле-2021 перенесен на месяц вперед — новые сроки турнира в Шанхае 17-24 октября.

Напомним, что в этом году из-за пандемии коронавируса был отменен аналогичный турнир, который планировался в августе в словенском Бледе.

Первым международным стартом нынешнего сезона, в котором смогут принять участие российские гребцы, скорее всего, будет чемпионат Европы в польской Познани, перенесенный на 9-11 октября 2020 года.

В настоящий момент сборная России по академической гребле тренируется на базе в Рузском районе Московской области. Сбор продлится до 5 июля.

Обновлённый календарь на сезоны 2021-2024 доступен по ссылке: http://www.worldrowing.com/fisa/publications/

Обновлённый календарь европейских соревнований по гребле на сезоны 2021-2024 доступен по ссылке: http://www.worldrowing.com/fisa/european-rowing/publications-119998 

Маргарита Балакирева, Служба информации ОКР