ПАО «Нижнекамскнефтехим» подарило ОСФ 30 000 защитных масок

Сегодня, 16 июня, в Инновационном центре Олимпийского комитета России состоялась церемонии дарения защитных масок Общероссийским спортивным федерациям (ОСФ) от ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы РФ -председатель контрольно-ревизионной комиссии Олимпийского комитета России (ОКР), председатель Олимпийского совета Республики Татарстан Марат Бариев и двукратный призер Олимпийских игр по водному поло Ирек Зиннуров, а также Административный директор — руководитель организационного управления Олимпийского комитета России Игорь Степанов, президент Федерации спортивной борьбы России, Олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили и исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

По видеосвязи из Нижнекамска к церемонии и общению с коллегами присоединились представители руководства ПАО «Нижнекамскнефтехим» — заместитель генерального директора – коммерческий директор Тимур Шигабутдинов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов и помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долоткозина.

Наталья Пахаленко

— Сложный период, к счастью, заканчивается, — сказал Михаил Мамиашвили. – Приятно, что несмотря на кризис крупные компании не остаются в стороне и протягивают руку помощи. Несмотря на снятие самоизоляции, масочный режим продолжает действовать в большинстве регионов России.

— От имени Федерации дзюдо России хотел бы выразить огромную благодарность ПАО «Нижнекамскнефтехим» и Олимпийскому комитету России за поддержку отечественного спорта, — отметил Валентин Хабиров. – Вы обеспечиваете безопасность нас и наших спортсменов в эти непростые для всего мира времена. С Татарстаном нас связывают давние и теплые отношения, там проходит много турниров по дзюдо: чемпионат и первенство России, предолимпийский чемпионат Европы 2015 года. Спортсмены Республики уже возобновили тренировки, ждем их на сборах в июле, — добавил исполнительный директор Федерации дзюдо России.

Административный директор — руководитель организационного управления Олимпийского комитета России Игорь Степанов выразил отдельные слова благодарности автору инициативы Марату Бариеву.

— Здание Олимпийского комитета России объединяет под одной крышей 41 общероссийскую федерацию по летним и 13 по зимних олимпийским видам спорта, а также еще 6 федераций, признанных Международным олимпийским комитетом, — подчеркнул Игорь Степанов. – В это непростое время важно поддержать сотрудников, обеспечивающих функционирование федераций и координирующих тренировочный и соревновательный процесс. Если мы будем здоровы, сможем победить не только коронавирус, но и на Олимпийских играх в Токио.

Наталья Пахаленко

В свою очередь председатель Олимпийского совета Республики Татарстан Марат Бариев рассказал, как зародилась идея подарить ОСФ защитные маски:

— В апреле на средства, выделенные ОКР, Олимпийским советом Республики Татарстан были закуплены продуктовые наборы для ветеранов спорта. Мы также предоставили им от «Нижнекамскнефтехима» средства защиты и попросили прославленных спортсменов оставаться дома, минимизировать контакты с внешним миром. Сегодняшняя акция – своего рода наша ответная реакция, которую поддержало ПАО «Нижнекамскнефтехим». Надеюсь, что маски помогут спортсменам, возобновляющим тренировки, сохранить здоровье и защититься от коронавируса.

Заместитель генерального директора – коммерческий директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Тимур Шигабутдинов отметил, что компания уделяет большое внимание развитию спорта в регионе и не понаслышке знает о вызовах, с которыми в наши дни сталкиваются профессиональные спортсмены.

— Мир продолжает бороться с пандемией коронавируса, — сказал Тимур Шигабутдинов. – Мы не могли стоять в стороне и оперативно наладили выпуск средств индивидуальной защиты, что позволило обеспечить масками не только наш многочисленный персонал, но и социальные учреждения, ветеранов, волонтеров и врачей. За этот период мы передали безвозмездно уже 200 тысяч масок.

Мы понимаем, что такое спорт и насколько профессиональным спортсменам будет тяжело выходить из режима самоизоляции и набирать физическую форму. Таким образом мы хотим поддержать их, дать им возможность возобновить тренировочный процесс и показать наилучшие результаты на соревнованиях, — добавил заместитель генерального директора – коммерческий директор ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Справка:

Наталья Пахаленко

ПАО «Нижнекамскнефтехим», основанное в 1967 году, — одна из крупнейших нефтехимических компаний Восточной Европы, занимающая ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков, этилена и еще более чем 120 наименований выпускаемой продукции.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — социально ориентированная компания. Благодаря всемерной поддержке руководства в компании успешно реализуются программы, направленные на развитие физкультуры и спорта. Гордостью предприятия являются хоккейная команда «Нефтехимик», выступающая в КХЛ, а также одноименный футбольный клуб. Из стен спортивных детско-юношеских школ и секций СК «Нефтехимик» вышли лыжницы Алия Иксанова и Диляра Сабирзянов, легкоатлетка Ирина Вострикова и еще много прекрасных спортсменов.

Коллектив «Нижнекамскнефтехима» считается одним из самых спортивных в Татарстане: вот уже более 20 лет команда предприятия является абсолютным победителем Спартакиады профсоюза работников предприятий химических отраслей промышленности Республики Татарстан.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР