Рамазан Абдулатипов: «Прошу дагестанских борцов продолжить выступление на чемпионате России»

Сборная Дагестана по вольной борьбе снялась с чемпионата России по вольной борьбе в Якутске, несмотря на призыв главы Республики Рамазана Абдулатипова продолжить выступление на турнире, который является одним из этапов отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Команда Дагестана решила продолжить бойкот соревнований, начатый вчера после необъективного судейства в четвертьфинальной схватке в весе до 57 кг между Исмаилом Мусукаевым и Виктором Лебедевым. Сегодня дагестанские борцы не вышли на ковер в поединках за звание чемпиона России в весовых категориях до 61, 86 и 125 кг. Не помогло даже обращение главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, который посредством телеграммы на имя президента Республики Саха-Якутия Егора Борисова попросил своих спортсменов проявить уважение к болельщикам. Вот ее текст.

«Дорогие друзья! Дорогие ребята! По-разному складывается спортивная судьба каждого. Дорога к успеху редко оказывается прямой. Но нельзя сдаваться, надо, стиснув зубы, идти вперед и побеждать, проявляя терпение и мужество. Народ, республика верит в вас, гордятся вами и ждут ваших побед, вашего, а значит и нашего участия в Олимпийских играх. И это главное. А все остальное вторично.

При всём уважении к вам, вашему труду и стремлению к справедливости никто не давал вам право отнимать у Дагестана шанс участвовать и побеждать в Олимпийских играх. За вами народ и  страна. Прошу это понять и продолжить участие в чемпионате России по вольной борьбе, проявить уважение к народу Республики Саха».

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР