Роман Репилов и Екатерина Катникова побеждают на чемпионате России в Сочи

Чемпионат России по санному спорту, проходящий в эти дни в сочинском центре «Санки», стал одним из немногих стартов, не отмененных из-за распространения коронавируса. В первый день турнира были разыграны медали в соревнованиях двухместных экипажей, а также в мужских и женских одноместных санях.

Турнир одиночников синхронно выиграли триумфаторы чемпионата мира 2020 года, прошедшего на санно-бобслейной трассе «Санки» буквально в начале февраля. Роман Репилов (1:43,142) и Екатерина Катникова (1:39,683), в отличие от своих конкурентов, чисто провели оба заезда и поднялись на высшую ступень пьедестала.

Серебряные награды достались Семёну Павличенко (+0,224) и Татьяне Ивановой (+0,228), а бронзовые – Степану Фёдорову (+0,710) и Виктории Демченко (+0,265).

ФССР

— Все сильнейшие остались на своих позициях — чемпионы мира Репилов и Катникова стали чемпионами России. Победа Романа полностью заслуженная, но надо сказать, что его главный конкурент, Семён Павличенко, из-за ошибки в первом заезде проиграл лидеру довольно много и серьезной борьбы между ними не получилось, — приводит слова главного тренера сборной России по санному спорту Сергея Чудинова РИА Новости. — Так же сложились соревнования у женщин, в которых Катникова в первом заезде проехала быстрее Ивановой на две «сотки».

Пожалуй, главный сюрприз первого соревновательного дня преподнес двухместный экипаж Андрея Богданова и Андрея Медведева, в сезоне 2019/20 не пробившийся в основной состав национальной команды. В упорной борьбе они опередили чемпионов мира-2020 в «двойках» Александра Денисьева и Владислава Антонова на 0,08 секунды. Замкнули тройку призеров Всеволод Кашкин и Константин Коршунов (+0,119).

— Богданов и Медведев не опустили руки, не попав в сборную России на текущий сезон, — добавил Сергей Чудинов. — Они молодцы. Собрались и на чемпионате страны показали свой потенциал, вернувшись в команду. Мне нравятся такие камбэки, в сборную не так-то просто вернуться.

В дисциплине спринт сильнейшим в соревнованиях одиночных саней у мужчин также стал Роман Репилов, показавший результат в 31,132 секунды. «Серебро» у Александра Горбацевича (+0,023), третье место занял Максим Аравин (+0,116). У женщин вторую подряд золотую награду чемпионата России завоевала Екатерина Катникова (32,737). Второй стала Татьяна Иванова (+0,134), третьей — Олеся Михайленко (+0,157).

ФССР

В соревнованиях двухместных саней реванш за поражение в классической гонке в спринте у экипажа Андрей Богданов/Андрей Медведев, ставшего в итоге вторым (+0,56), смогли взять Александр Денисьев и Владислав Антонов (32,753). «Бронза» вновь у Всеволода Кашкина и Константина Коршунова (+0,87).

Напомним, что из-за сложной эпидемиологической обстановки соревнования проводятся без зрителей. В них принимают участие 37 спортсменов из 6 регионов страны: Москвы, Московской области, Пермского края, Ленинградской области, Кемеровской области и Красноярского края.

Чемпионат России завершится 20 марта командной эстафетой.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР