Роман Власов – чемпион мира по греко-римской борьбе! Артем Сурков и Ислам Магомедов – бронзовые призеры

Олимпийский чемпион 2012 года, борец греко-римского стиля Роман Власов сегодня рано утром по московскому времени занял первое место в весовой категории до 75 кг на чемпионате мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе (США). В финале россиянин со счетом 6:0 победил датчанина Марка Мадсена.

В первый день соревнований по греко-римской борьбе были разыграны медали и олимпийские лицензии в трех весовых категориях. Россию представляли олимпийский чемпион и чемпион мира 2011 года Роман Власов (75 кг), а также победители Европейских игр в Баку Артем Сурков (66 кг) и Ислам Магомедов (98 кг).

Жребий приготовил всем нашим борцам серьезные испытания уже в первом раунде. Власову выпало бороться с чемпионом мира 2014 года Арсеном Джулфалакяном из Армении. Сурков получил в соперники победителя ЧМ-2010 и бронзового призера Европейских игр азербайджанца Гасана Алиева, а Магомедова ждал барьер в лице олимпийского чемпиона Гасима Резаи из Ирана.

Власов и Сурков свои стартовые схватки выиграли, а вот Магомедов уступил именитому сопернику со счетом 2:4. Затем в 1/16 финала споткнулся Артем  Сурков – дорогу к «золоту» ему преградил чемпион мира-2013 и чемпион Азии-2015 южнокореец Хан Су Рю. Тем не менее, оба россиянина прошли через сито утешительных схваток и завоевали бронзовые медали, а вместе с ними и олимпийские лицензии!

Блестяще провел турнир Роман Власов. Достаточно сказать, что на пути к финалу олимпийский чемпион Лондона не позволил своим соперникам набрать ни одного балла! Результаты схваток с участием Власова поражают воображение: 6:0, 10:0, 5:0, 7:0 6:0 и еще раз 6:0! В итоге, Роман принес сборной России по греко-римской борьбе первую золотую медаль на чемпионате мира в Лас-Вегасе, а сам стал двукратным чемпионом планеты. Кроме того, решена главная задача – добыта путевка в Рио-де-Жанейро.

Мировой чемпионат по спортивной борьбе в США продлится до 13 сентября.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР