Россия возглавила медальный зачёт на Универсиаде в Словакии

В понедельник, 26 января, копилка сборной России на Всемирной зимней Универсиаде в Словакии пополнилась двумя наградами. Золотую медаль в смешанном командном спринте свободным стилем у лыжников выиграли Антон Гафаров и Светлана Николаева. Следом за ними финишировал еще один российский тандем – Рауль Шакирзянов и Анна Поваляева.
 
Антон Гафаров, для которого эта Универсиада первая в карьере, признался, что очень рад двум завоеванным медалям (вчера у него было «серебро» в индивидуальном спринте). 
 
«Моя задача – вернуться в состав сборной России, из которого я выпал из-за проблем со здоровьем. Успешное выступление здесь, в Словакии, показывает, что я нахожусь на правильном пути», — заявил российский лыжник.
 
Старший тренер российской команды Галина Шлыкова рассказала об условиях, в которых соревнуются ее подопечные.
 
«Высокогорье создает спортсменам дополнительные сложности. В таких условиях важно правильно распределить силы, чтобы их хватило на финишный круг. Вчера и сегодня ребята с этим справились».
 
Благодаря сегодняшним успехам лыжников Россия вышла в лидеры медального зачета. После двух дней в активе нашей команды уже 9 медалей – 2 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых.