Россияне завоевали 9 наград в первый медальный день соревнований на Универсиаде

На XXVIII Всемирной летней Универсиаде, проходящей в южнокорейском Кванджу, российские спортсмены открыли счёт наградам в первый медальный день соревнований. В копилку команды России по итогам сегодняшних состязаний отправились 9 медалей, среди которых 5 серебряных и 4 бронзовые. В неофициальном общекомандном зачёте наша команда лидирует, однако ввиду временного отсутствия наград высшего достоинства находится в табели о рангах Универсиады на 6-й позиции.   

Первую медаль – серебряную — сборной России принес Евгений Новоселов, занявший второе место в прыжках в воду с трехметрового трамплина.

По три медали выиграли фехтовальщики и дзюдоисты. В фехтовании в «серебро» завоевали саблист Дмитрий Даниленко и шпажистка Виктория Кузьменкова, «бронза» досталась шпажистке Юлии Личагиной. Вторые места заняли дзюдоисты Магомед Нажмудинов (весовая категория свыше 100 кг) и Алена Качоровская (до 78 кг), на третью ступень пьедестала почёта поднялся Нияз Билалов (до 100 кг).

Женская и мужская команды России по плаванию выиграли бронзовые медали в эстафетах 4 по100 метров вольным стилем. Призёрами в составе женской команды стали Полина Лапшина, Маргарита Нестерова, Елизавета Базарова и Розалия Насретдинова, у мужчин бронзовые награды достались Ивану Кузьменко, Александру Тихонову, Олегу Тихобаеву и Михаилу Полищуку.

По общему количеству наград российская сборная уверенно лидирует, однако в турнирной таблице Универсиады занимает шестую позицию, так как сборные Южной Кореи, Японии, Франции и Китая уже успели завоевать по две золотые медали. В активе команды США значатся три награды высшего достоинства.

Универсиада в южнокорейском Кванджу продлится до 14 июля. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР