Россияне завоевали две медали в первый день I этапа Кубка мира по велотреку

Сборная России по велоспорту на треке в составе Сергея Шилова, Александра Серова, Дмитрия Соколова и Кирилла Свешникова одержала победу в командной гонке преследования на первом этапе Кубка мира, проходящем в Кали (Колумбия). В финале россияне показали результат 4 минуты 1,064 секунды, опередив соперников из Швейцарии. Награда бронзового достоинства досталась команде Австралии.

«Золотая медаль мужского квартета в преследовании приятно удивила!», — сообщает пресс-служба Федерации велосипедного спорта России.

Отметим, что в утренней сессии россияне обошли действующих чемпионов Европы в этой дисциплине – сборную Великобритании.

Не осталась без медалей и женская сборная России — Анастасия Войнова и Дарья Шмелёва заняли третье место в командном спринте, опередив представительниц Германии Мириам Вельте и Кристину Фогель.

Напомним, что результаты трёх кубковых этапов идут в зачёт олимпийского рейтинга, на основе которого в феврале будут определены обладатели олимпийских лицензий, дающих право выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. Второй и третий этапы Кубка мира пройдут в новозеландском Кембридже (5-6 декабря) и китайском Гонконге (16-17 января), соответственно. Соревнования в колумбийском Кали завершатся в воскресенье, 1 ноября.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР